ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Almería Esta novedosa oferta formativa está promovida por la Cámara de Comercio de Almería, propietaria de las instalaciones y con clara vocación de lograr una mejora de la cualificación humana en la provincia de Almería; el Ayuntamiento de Roquetas de Mar, gestor del municipio con mayor oferta turística de la provincia; Diputación de Almería, que colabora en la difusión y organización de las actividades de la Escuela; e Innovación Humana, consultora especializada en el desarrollo de proyectos de hostelería y turismo. Cuenta con un equipo docente de excelencia, con profesores de la talla de Juan Moreno, propietario del restaurante Juan Moreno en Vera; David Fenoy, joven maestro coctelero pionero en la coctelería molecular y campeón nacional de Jóvenes Jefes de Sala; Serge Kouakou, chef que tuvo la suerte de trabajar con los grandes cocineros de la época en Londres; Antonio Carmona, gerente del Restaurante la Terraza Carmona en Vera, desde 1980; Antonio Zapata, uno de los mayores conocedores de la cocina almeriense, profesor de Tecnologías de Restauración en la Universidad de Almería; Pedro Berrogui, cocinero vasco al frente de los fogones del restaurante La Costa en El Ejido; Joseba Añorga, discípulo de Martín Berasategui; Diego Ortega, gerente de la bodega Pagos de Indalia; Cristina Calvache, enóloga, dirige la bodega de la familia Calvache; Daniel Castro, maitre y sumiller del Restaurante Arriag; José Álvarez, chef por tradición y vocación, autodidacta y estrella Michelin desde 2006 y Francisco Javier Carmona Escribano, formador en enología, viticultura, cata de vinos y análisis sensorial. 100

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