ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

119 Almería regala al mundo un inacabable caudal de productos de máxima calidad Almería conserva la nobleza gastronómica que le dan las joyas de una despensa con mayúsculas. ¿Cómo no hacerlo cuándo se tiene a mano tanto y tan bueno? Un clima singular y un terreno que conforman un territorio único. Sin olvidar sus más de doscientos kilómetros de costa, que divide en dos el Cabo de Gata y que surten los menús de propios y extraños de una despensa sumergida que rebosa excelencia. Hay aquí productos, muchos de ellos de origen artesanal, que dan contenido a sus recetas tradicionales. Es una cocina emparentada con la mar, pero también con sus sierras. Almería escribe la grandeza de su cocina con sus gambones rojos, su atún, su embutido y sus cabritos, su tomate y sus habas, su pan y su sal, su aceite y su vino, sus dulces y sus frutales... Almería lo tiene todo y más aún. TANTO Y TAN BUENO

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=