ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

120 Cuando una tierra tiene el carisma de poner su nombre a una manera de hacer las cosas, es que se están haciendo realmente bien. Es el caso del llamado “modelo Almería”, una suerte de modelo de producción agrícola que ha puesto a la provincia en las mesas de todo el mundo. Los componentes, amén de fe, emprendimiento y sudor, hay que buscarlos en esos legendarios cultivos bajo abrigo y sus relaciones de cooperación con una industria auxiliar, modelo para todos aquellos países que andan tras la pista de un producto de una calidad abrumadora obtenido de una manera sostenible. Pues sí, la cuadratura de todos los círculos se halla en Almería. Chapeau! EL EDÉN DE ALMERÍA Desafiando a la lógica y la naturaleza, el ingenio almeriense ha hecho de esta tierra un paraíso de frutas y verduras en el que calidad y cantidad van de la mano L O S C O M P O N E N T E S , A M É N D E F E , H AY Q U E B U S C A R L O S E N E S O S L E G E N D A R I O S C U L T I V O S B A J O A B R I G O Y S U S R E L A C I O N E S D E C O O P E R A C I Ó N C O N U N A I N D U S T R I A A U X I L I A R

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