ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

168 El pan nuestro de cada día Todavía quedan, gracias a Dios, panes de los de siempre. Son productos hechos por profesionales dignos que mantienen frente al mundo su pericia, en la capital y en el resto de la provincia. Por ejemplo, en la ciudad de Almería se podría citar, entre otras, empresas como La Torre, ubicada en La Pescadería, que hace unas sensacionales hogazas. En Los Gallardos, una antigua panadería ofrece hogazas y barras crujientes de verdad. En Vera es obligado visitar el Horno de Martín y en la Alpujarra el Obrador de Santa Rosa y la tahona de los Hermanos Olmo en Padules. Es destacable el pan ácimo al estilo sefardí de El Patrón, en Vélez Blanco. Torta de chicharrones. ¡Buenísima! Pan de higo, un clásico del recetario almeriense E N A L M E R Í A T O D AV Í A Q U E D A N , G R A C I A S A D I O S , P A N E S D E L O S D E S I E M P R E

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=