ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

196 Día Mundial de la Tapa Cada vez son más los establecimientos almerienses que se suman a esta celebración, ideada por la Asociación Saborea España. Ade- más de poner en valor el tapeo como elemento diferencial de la provincia, este año sumó a sus objetivos la promoción de Almería como Capital Española de la Gastronomía. La iniciativa contó con el apoyo de firmas como Sabores Almería, Grupo Caparrós–La Gergaleña, Cruzcampo, Grupo Arenas, Atalaya Distribución, Cas- h&Carry, Gas Natural Fenosa, Bazar y Hecomar, además de la Di- putación y el Ayuntamiento de Almería. Delicias frente al mar Una elaboración gastronómica especial. Una decoración peculiar a escasos metros sobre el mar. Desde ‘La Moraga’, premio nacional por su labor sostenible con el medio ambiente, hasta el ‘Aku Aku’, construido por una princesa húngara hace 40 años. Tradición y modernidad a partes iguales con señas de identidad: La calidad del pescado fresco y el estilo más puro del Mediterráneo. Las opciones son múltiples y adaptadas a todos los gustos. El ‘Chambao Beach’ en Aguadulce, ‘El Nido-Playa’ en Roquetas, ‘Terraza del Mar’ en la capital, ‘Pura Vida’ en Almerimar, ‘Los Tarahis’ en Aguamarga, ‘Los Cocedores’ en San Juan de los Terreros, ‘El Parque’ en Cabo de Gata… Un lista interminable para recorrerlos todos. L A R U TA D E L A TA P A E S E N R E A L I D A D A L M E R Í A E N T E R A , P E R O C O N V I E N E E M P E Z A R P O R E L M E R C A D O C E N T R A L , U N B E L L Í S I M O E D I F I C I O D E 1 8 9 2 E N E L Q U E E S P O S I B L E E N C O N T R A R A L N AT U R A L L O S F R U T O S D E 2 0 0 K I L Ó M E T R O S D E C O S TA Y D E L A M AY O R H U E R TA D E E U R O P A .

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