ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

20 Almería es enclave comercial y cultural. La vieja Pechina convertida en ciudad cosmopolita y audaz. Arte en la calle. En las terrazas. En las barras, bares y fogones. Patria de la alimentación mediterránea. Capital por excelencia que produce y exporta salud. Bienestar para el cuerpo. Felicidad para el alma. DECÁLOGO DE UN PROYECTO GANADOR 1 2 3 4 5 Almería es unidad de acción. Todas las administraciones públicas han apoyado sin fisuras la proyección de Almería como CEG. Esta unidad de criterio permitió definir una candidatura sólida, cargada de actividades y sin precedentes en la historia de la Capitalidad. El esfuerzo y el trabajo ya realizado avalan por si solos la capacidad de Almería para desarrollar una campaña que consolide la marca y que la proyecte al exterior, multiplicando su presencia en los mercados turísticos, nacionales e internacionales. Almería es la despensa de Europa. Una de cada tres casas europeas consume hortalizas de esta tierra. Es referente mundial en la producción hortícola bajo abrigo. Estandarte de la agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Sistema equilibrado, ejemplo para el mundo. Compromiso verde. Sabor y salud sin química. Nuevos tiempos cultivados sobre el inmenso patrimonio cultural heredado. Almería es referente mundial en calidad y seguridad alimentaria. Todos y cada uno de sus productos están avalados por certificaciones de ámbito internacional. Vigías de una calidad incuestionable. Garantía suficiente para que su huerta sea demandada desde todos los rincones del mundo. Almería es cantidad y calidad. Capital y provincia suman todo su potencial a una candidatura de dimensiones únicas. A los productos de la huerta se une una producción pesquera de alta calidad, apreciada por los paladares más exigentes. Crece en la producción de aceite de oliva con calidad excepcional. Y el número bodegas y variedades de uva que caminan hacia estándares de prestigio. La generosidad de su despensa se escribe con mayúsculas. Y su recetario, inabarcable, desborda tradición, costumbre y buen hacer.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=