ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

209 12 meses, 12 platos Para empezar con la bulliciosa actividad gastronó- mica, la sede se estrena este mes acogiendo talleres de cocina, presentaciones, charlas, y programas dirigidos a los más pequeños. El calendario de la capitalidad se dibuja a partir de doce meses vin- culados a diferentes propuestas gastronómicas. De este modo, cada mes del año será un mes temático para que Almería tenga la posibilidad de mostrar a España y al mundo todo su potencial en materia culinaria, consolidándola, más si cabe, como un re- ferente turístico. Una sede en la vanguardia de la tecnología Moderna, funcional, llena de tecnología. Así es la sede de Almería 2019 y así se encargaba de presentarla el propio alcalde de la Ciudad, Ramón Fernández-Pacheco el día de la inauguración oficial, el pasado 11 de enero. Un céntrico local de dos plantas adaptado en tiempo récord por el Ayuntamiento para convertirse en centro neurálgico de todo lo que acontezca relacionado con la capitalidad. En las entrañas de un singular edifico del siglo XIX, la sede se convertirá en el epicentro de la actividad administrativa y de los principales eventos que, a lo largo de este año, se llevarán a cabo en el marco de la capitalidad gastronómica. Más de 400 metros cuadrados útiles que se adaptaron para, además de establecer una oficina informativa para turistas y almerienses, albergar un stand con productos de la zona –a cargo de la marca Sabores de Almería, de la Diputación– y dónde se desarrollará la mayor parte de los talleres, presentaciones de títulos culinarios, productos gourmet y delicatessen, recetarios, e infinidad de activi- dades. El objetivo de la sede, según apuntaba el alcalde durante el acto inaugural, es el de ser el centro neurálgico de las pro- puestas de la capitalidad “no sólo las que organice el Ayun- tamiento, sino de todos los que quieran participar en ella”. Estará abierta todos los días del año y el horario será de lunes a sábado, de 10 a 15 horas y de 17 a 20 horas, y los domingos y festivos, de 10 a 14 horas.

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