ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

219 EMBAJADORES DE PRESTIGIO Muchas han sido las voces que han sentido con orgullo el latido constante y continuo del corazón que da imagen a esta campaña. Voces que han animado a propios y extraños a conocer las bondades de esta tierra fértil y hospitalaria. Voces que quieren aportar un granito de arena para que el anhelo de muchos se haya convertido en un éxito de todos. El respaldo a la candidatura no llegó solo de la sociedad almeriense. Comerciantes, museos, instituciones, autoridades políticas y sociales, medios de comunicación…Al entusiasmo de los de casa se unieron otras voces. Las de los chefs vascos como JuanMaríaArzak, Martín Berasategui y el jerezano Ángel León , junto al austríaco Sebastian Frank, distinguido como cocinero del año en Europa, todos ellos reconocidos restauradores de prestigio internacional, con varias estrellas Michelin en sus establecimientos. Y la de otro genio que ha cambiado la historia de la cocina y que revolucionó la gastronomíamundial desde El Bulli, FerranAdrià. O la de Mario Sandoval del Restaurante Coque. Y, junto a ellos, la voz especializada de numerosos medios de comunicación, como la revista ‘Tapas’, que en su ‘Guía para comerse y beberse España’, de periodicidad anual, aseguró que “Almería tiene, sin duda, lamateria prima necesaria para convertirse en capital gastronómica”. O la revista oficial de Paradores, que destacó en un amplio reportaje el potencial de Almería como huerta de Europa. LOS MÁS GASTRO Cada día se sumaban nuevas voces y nuevos apoyos. Rostros profesionales de la cocina como AurelioMorales , CharoVal, Clara P. Villalón, Enrique Sánchez, Florencio Sanchidrián, FranVicente (Topchef), Iñaki Camba, Jesús Almagro , o Yolanda García (Restaurante Alejandro, de Roquetas de Mar) y José Álvarez (Restaurante La Costa, de El Ejido), ambos con estrella Michelin. Rodrigo de la Calle , chef especializado en la llamada cocina verde; SachaHormaechea , un referente de la cocina española; Diego Guerrero , del restaurante DSTAge; Susi Díaz , cocinera de La Finca, un singular restaurante ubicado en Elche (Alicante), reconocido como uno de los más prestigiosos de la Costa Blanca; Joaquín Felipe , chef ejecutivo del Nuevo Florida Retiro; Bárbara Buenache , presidenta de laAsociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYREMadrid); el peruano Omar Malpartida, el italiano Roberto Capone o la periodista gastronómica Concha Crespo son otros nombres de prestigio que animaron y se sumaron a la candidaturaAlmería 2019. También Javier Peña , del Sibaritas Club y Taberna Canela de Valladolid; Juanjo yYolanda León , del restaurante Cocinandos, estrella michelín de León; Gonzalo Landín Giménez , de ‘Prefers Old School To Cool’; Nano Lavín , chef y repostero de Fusión; Diego Guerrero, chef en restaurante DStage; FranVicente , concursante de Top Chef; Iñaki Camba, Chef en restaurante Arce; Miguel de la Fuente, chef en Hotel Intercontinental; Ricardo Sanz , Juan María Arzak Martín Berasategui Ángel León Ferran Adriá Mario Sandoval Sebastián Frank Voces con mucho corazon ´

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