ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

22 6 7 8 9 10 Almería es entorno privilegiado y singular. Reserva de la naturaleza. Patrimonio natural por excelencia. Huerta, sol, territorio de dos mares. Atalaya de una historia glosada por mil poetas. Es volcán, desierto, arena, nieve y sal. Acantilados agrestes. Fondos marinos cristalinos. Costa brillante de calas turquesas. Playas desiertas. Paraíso… Territorio de civilizaciones que dejaron escrita su esencia en las paredes de la Alcazaba, en sus aljibes, calles y plazas. En su catedral defensiva. En los rincones imposibles de la Almedina. En sus refugios… Almería ofrece tanto que pide comerla a bocados. ¡Y repetir seguro! Almería es dinámica, acogedora y abierta. Apuesta por la modernidad y el desarrollo continuo. Es Ciudad de congresos y paraíso del golf. Ciudad de Hierro e historia subterránea. Tierra de culturas diversas que guarda con celo una red de museos envidiable. Almería es guitarra. Auditorios, teatros y Festival Internacional de Cine. Ejemplo de buen hacer. Almería es cultura en pequeños bocados. Síntesis de tradiciones que hablan de mar y tierra adentro. Exquisitez en porciones. Gastronomía en pequeño formato que ha convertido la Ciudad en destino de excelencia. Su Ruta de la Tapa está declarada de Interés Turístico Andaluz. Una ruta que es Almería entera. Una invitación para disfrutar sin límites. Almería es innovación y cocina con estrella. Nuevas formas de hacer. Tradición renovada. Técnica, depuración y nuevas experiencias. Gastronomía de kilómetro O. I+D+i que se mezcla con jugos de carne, fondos de pescado y elementos de la cocina tradicional almeriense. Restaurantes con historia. Mesa y mantel con solera. Nuevas propuestas distinguidas con estrella. Espacios gastronómicos de altura. ¡Un lujo para los sentidos! Almería es la ilusión por las cosas grandes. Es la candidatura del pueblo para el pueblo. Foro de ideas y antesala de un proyecto sólido y ganador. Es el respaldo incondicional de la calle, de Ashal y del sector hostelero al completo. Es la implicación y el patrocinio de un sector agroalimentario volcado y expectante. Es el empuje del sello ‘Sabores’ y su proyección en ferias y mercados. Es el apoyo de los chefs más prestigiosos del momento… Almería es una candidatura con Alma. ¡Y mucho, mucho corazón!

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=