ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

220 chef de Restaurante Kabuki cuatro estrellas Michelin; Carlos Navarro, chef de Susshi & Wushoku; Gonzalo D’Ambrosio, chef en Restaurante Super Chulo; Pepe Rodríguez Chef de El Bohío y presentador de TV; Carlos Maribona , crítico gastronómico; Paco Roncero, crítico gastronómico; A urelio Morales, chef de Cebo, estrella Michelin; Florencio Sanchidrián, embajador mundial del jamón ibérico; José Luque , chef de Hotel Westin Palace; Antonio Zapata , crítico y escritor gastronómico; Alejandro Bonetti , presidente de Amigos de la Buena Mesa… Desde Almería llegaron también voces significativas de los fogones de la tierra. La de Diego García , hostelero y presidente de ASHAL (Asociación Provincial Empresarios de Hostelería), que sumó 500 adhesiones a la candidatura. O las de ACRIA (Asociación de Cocineros y Reposteros de Almería) que en sus encuentros y eventos manifestaron un respaldo total a la causa a través de su presidente José Torrente (Hotel Catedral), o asociados como José Vallejo , del restaurante Navío; Francisco Sáez , de Bollería Alhambra; MaríaMartínez, de Restaurante Casa Paquita; David Fenoy , hostelero y gestor de Osborne o AntonioAbad de Restaurante Abad. También llegó el inestimable apoyo de José Vique, director del IES Almeraya, referente nacional en la educación oficial de hostelería. Los avales no cesaron. Llegaron con el entusiasmo de otros nombres como Florentino Mateos , maestro cortador de jamón; Diego Ferrón, de Taberna Nuestra Tierra; Manolo Leal , de el Quinto Toro; Pedro Sánchez, de las Botas; Cristóbal González, del San Francisco; Pedro Sánchez, de Baviera; DavidMartínez, de Jovellanos, Aurelio Morales Clara P. Villalón Charo Val Florencio Sanchidrián Iñaki Camba Fran Vicente Yolanda García José Álvarez Fran Vicente Sacha Hormaechea Susi Díaz Diego Guerrero Enrique Sánchez Jesús Almagro Rodrigo de la Calle Manuel González de El Jurelico; Manuel Marabel, de Entremares; Antonio Gázquez , del Rest Las Eras; Juan Moreno , del Restaurante Juan Moreno; Francisca Pérez , de La Ercina; Rafael Rubio , de Taberna Entrevinos; Lázaro López , director de Hotel Catedral y Hotel Envia; JosebaAñorga , de Taberna Joseba Añorga; JuanAntonio Gabarrón , del Restaurante La Jábega; Antonio Carmona , del Restaurante Terraza Carmona; Tony García , de Espacio Gastronómico Tony García / Hotel Avenida… La lista fue interminable.

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