ALMERÍA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019

88 Heredera de una tradición de siglos y mezcla de culturas, la cocina local tiene como máximos exponentes los dos restaurantes distinguidos con una Estrella Michelín: La Costa, en El Ejido; y Restaurante Alejandro, en Roquetas. Una tradición que se empeñan en colocar en lo más alto instituciones como la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Almería, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Almería y proyectos como las escuelas del IES Almeraya. Con iniciativas como el Espacio Gastronómico Almería Cocina Mercado Central, Almería Gourmet o el festival gastronómico Degustho Almería. Todos ellos desarrollan actividades, conferencias, ponencias, espacios expositivos y cocina en vivo. Con una atención especial a la participación de los más pequeños, en un empeño en educar paladares saludables, pero también en poner en valor los recursos autóctonos. El objetivo global pasa por el contacto directo con un producto de primera calidad. Almería tiene registrados 21 mercados agrarios oficiales. Sólo en la capital siguen celebrándose con el arraigo de décadas siete mercadillos que tienen en el producto agroalimentario su principal atractivo, llegado directamente de las huertas provinciales. Son los de Plaza de Pavía, Los Ángeles, Bola Azul, Auditorio, Estadio, El Alquián y Cabo de Gata. Exaltación de los productos autóctonos D E S TA C A N I N I C I AT I VA S C O M O E L E S P A C I O G A S T R O N Ó M I C O D E L M E R C A D O C E N T R A L , A L M E R Í A G O U R M E T O E L F E S T I VA L G A S T R O N Ó M I C O D E G U S T H O A L M E R Í A

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