Desarrollo del concurso
Cada concursante ha de presentar un único que plato que ha de ser montado en el propio concurso, es decir, ha de ser cocinado previamente al concurso y, en el mismo, dispondrán de un tiempo para dejarlo montado y finalizado. Esto se realizará el 22 de agosto a partir de las 11:00h en el Paseo de Almería (Tramo de Gastronomía).
De todos los participantes, el jurado seleccionará 7 finalistas para que sus autores acudan el día 23 de agosto, a partir de las 11:00h en la Paseo de Almería (Tramo de Gastronomía), para cocinar en vivo con una selección de productos basados fundamentalmente en la verdura y la fruta de Almería.
* Los alimentos necesarios para la elaboración de los platos tanto en la fase semifinal como final serán aportados por el Centro Comercial Carrefour , mediante un cheque de 15€ por persona a canjear en el mismo establecimiento. Igualmente la entidad Alhóndiga La Unión colaborará con el concurso aportando sus productos de temporada para su manipulación por los concursantes. La Empresa Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas proporcionará su aceite para su uso en la cocina del concurso.